Информация

Для получения архивных справок по документам Государственного архива Донецкой Народной Республики необходимо обращаться по адресу: г. Донецк, пр. Лагутенко, 12 (e-mail: archivdnr@mail.ru).

Государственный архив Донецкой Народной Республики исполняет запросы:

Персональные,  к которым относятся биографические, генеалогические запросы.

Тематические, касающиеся предоставления информации по определенной проблематике, темы, события, факта за определенный хронологический период.

Имущественные, касающиеся подтверждения имущественных прав на землю и недвижимое имущество (выделение земельных участков под строительство объектов хозяйства, учреждений, заведений, жилых домов, вспомогательных помещений, предоставление разрешения на реконструкцию и перестройку существующих сооружений; закрепление придомовой территории по домовладения; ввода в эксплуатацию зданий и хозяйственных сооружений, выделение жилья; продаже домовладений, изготовление копий ситуационных, строительных планов и соответствующих решений исполкомов). Документы находятся на хранении в Государственном архиве Донецкой Народной Республики по Донецкой области по 1991 год включительно.

Социально-правовые, касающиеся подтверждения трудового стажа по документам личного состава партийных и комсомольских органов (областного, городских и районных комитетов и комсомола).

Для получения сведений о месте нахождения архивных документов  по кадровым вопросам (для получения справок о подтверждении трудового стажа и размера заработной платы) ликвидированных предприятий, учреждений, организаций находящиеся на хранении в архивных отделах (секторах) администраций городов (районов) необходимо пройти по ссылке.

Контактную информацию архивных отделов (секторов) администраций городов (районов) можно уточнить по следующей ссылке.

Также обращаем Ваше внимание на то, что документы по личному составу (приказы, ведомости, лицевые счета, личные дела, сведения о начислении заработной платы) хранятся на  предприятиях, учреждениях, организациях, в течении 75 лет и не поступают на хранение в Госархив ДНР и архивные отделы (сектора) администраций городов (районов).

Для подтверждения трудового стажа, размера заработной платы, обучения следует обращаться по месту работы, учебы.

В случае, если предприятие, организация, учреждение реорганизовано - необходимо обращаться к правопреемнику или в учреждение высшего уровня. В случае если предприятие, учреждение, организация ликвидировано - документы передаются на хранение в архивные отделы (сектора) администраций городов (районов).